Не пренебрегай врагами: они первыми замечают твои ошибки.

© Автор неизвестен

Ловушки тайм-менеджмента

lovushki_time_managementa_main

 

Время бесплатно, но бесценно. Мы не владеем им, но мы можем использовать его. Мы не можем оставить время, но мы можем его потратить. После того, как мы его потеряли, мы уже никогда не получим его обратно.


Время было, есть и всегда будет оставаться самым ценным товаром. Интересной человеческой особенностью является то, что независимо от того в какой части планеты мы живем, мы склонны тратить время впустую одинаково. Похоже на заговор.

 

Вот 10 наиболее часто встречающихся ловушек тайм менеджмента...


lovushki_time_managementa_tekst_1

1. Дорога работа-дом: Если вы живете в большом городе дорога на работу может занимать у вас час или даже больше.

 

Это огромное количество времени, которое вы могли бы провести вместе со своей семьей. К тому же, если вы добираетесь на работу на личном транспорте - это крупные денежные затраты.

 

Решение: Старайтесь устроиться на работу, которая находится недалеко от вашего дома. Так вы сможете сэкономить большое количество времени и денег. Вы также можете попытаться найти работу на дому.

 

2. Бесполезные покупки: Вы посвящаете все свое свободное время работе, чтобы заработатькак можно больше денег. Подумайте о том, что вы могли бы проводить эти часы со своей семьей.

 

Так ли необходимы вам платиновые ложки с алмазными ручками и телевизоры во всю стену?

 

Решение: Поставьте перед собой цель - по возможности, работать меньше и проводить с семьей больше времени.

 

3. Телевидение: Мир, как загипнотизированный по несколько часов в день сидит перед телевизором. Может ли информация поступающая в наш мозг из фильмов, новостей и телепередач быть полезной для нас?

 

Решение: Выключите ваш телевизор. Помните, что время проведенное с наибольшей пользой - это время, проведенное с вашей семьей.

 

4. Общение с неудачниками: Нет никакого смысла заставлять себя общаться с людьми, которые высасывают из вас энергию. Это энергетические вампиры, которые лишают вас жизненных сил, оптимизма, стремлений. Они постоянно надоедают своими жалобами, завидуют и заранее настраивают вас на провал.

 

Решение: Избавьтесь от них. Мир полон интереснейших, удивительных людей. Общайтесь лишь с теми людьми, которые вам нравятся и которые относятся к вам искренне.

 

lovushki_time_managementa_tekst_2

 

5. Зубная боль: Часто ли вам случалось просыпаться среди ночи от зубной боли и ворочаться до утра? Зубная боль не оставляет ни на секунду. Она мучает вас и постоянно занимает все ваши мысли, не давая сосредоточиться ни на чем другом.

 

Решение: Вы задумались об этом? Теперь задумайтесь о том, чтобы регулярно посещать зубного врача.

 

lovushki_time_managementa_tekst_3

6. Рассосредоточенность: Иногда когда вам необходимо на чем-то сконцентрироваться, ваши мысли бродят где-то далеко-далеко, не давая вам этого сделать? Вы постоянно на что-то отвлекаетесь? Вы не можете сосредоточиться на все 100 %? Получается, что вы постоянно тратите свое драгоценное время впустую.

 

Решение: Если вам необходимо сосредоточиться на чем-либо, сосредоточьтесь на все 110%. Если же, по вашему, это не стоит 110% вашего внимания, переключитесь на другую задачу.

 

7. Отсутствие визуализации цели: Если перед вами не стоит четкой цели, вам не к чему стремиться. Вы тратите время  и усилия впустую. Вы должны очень четко представлять себе, чего вы хотите. Ваша цель должна постоянно стоять у вас перед глазами.

 

Решение: Потратьте некоторое время на то, что спланировать, чего вы хотите в этой жизни. Это сэкономит вам массу времени в дальнейшем.

 

lovushki_time_managementa_tekst_4

8. Отсутствие удовольствия: Вы посвящаете все свое время работе, работе и еще раз работе? Если так, у вас совсем не остается времени, получить удовольствие от жизни.

 

Решение: Не жалейте времени на маленькие жизненные радости.

 

9. Слишком много сна: Большинству людей, чтобы выспаться требуется 6-8 часов, но они предпочитают спать намного дольше.

 

Причины на это могут быть самые разные - проблемы со здоровьем, недостаток витаминов, неправильное питание. депрессия и т.д.

 

Решение: Определите ваши жизненные цели. Это избавит вас от депрессии. Питайтесь правильно. Выбирайте продукты, содержащие витамины.

 

10. Отсутствие значимости: Самый банальный способ потратить свое время впустую - быть человеком, не представляющим никакой ценности для других. Вы должны представлять ценность для себя, для вашей семьи, для общества, для всей планеты.

 

Решение: Вы должны прожить свою жизнь так чтобы в конце ее, вы могли бы обернуться назад и сказать, что вы оставили после себя много хорошего

 

lovushki_time_managementa_tekst_5

2012-03-09 05:12:29
2697
Оставить комментарий