Пессимист – тот, кто жалуется на шум, когда стучит возможность.

© Оскар Уайльд

Покажи претендентам, что здесь - идеальная работа!

poelskiy_kak_otbirat_pretendentov_main

Из книги "Руководство Джоэла Спольски по подбору программистов и управлению ими"

   

...Черед некоторое время у нас набирается много заявлений о приеме в интернатуру, и мы можем начинать сбор урожая. По­следние пару лет я получал по 200 заявлений на каждое место. Обычно после нашего просеивания в этой стопке оставалось примерно 10 заявлений (на одну вакансию), и мы приглашали тех, кто их прислал, на телефонное собеседование.

  

В результа­те этого собеседования мы, скорее всего, пригласим двух-трех человек лететь в Нью-Йорк уже для личного собеседования.


Вероятность, что человек, приглашенный на это собеседова­ние, будет нанят, настолько велика, что теперь самое время начи­нать полномасштабную вербовку.

 

poelskiy_kak_otbirat_pretendentov_tekst_1

Приглашенных встречает в аэропорту водитель лимузина, одетый в униформу. Погрузив их багаж, он быстро везет гостей в отель, вероятно, самый крутой из тех, что они когда-либо видели.

 

Этот отель находится в районе модных магазинов. В него все премя то входят, то выходят фото­модели, а сложные аксессуары ванной комнаты, вероятно, взяты из постоянной коллекции Музея современного искусства, но бу­дет большой удачей, если вы угадаете, как ими чистить зубы.

 

В номере отеля мы оставляем подарочный пакет , предлагаем пешеходную экскурсию по Нью-Йорку, подготовленную штатными сотрудниками , а также диск с документальным фильмом об участниках летней интернатуры 2005 года'*. В номере находится DVD-плейер, и многие из гостей могут посмотреть, как "прикольно" было предыду­щим интернам.

 

poelskiy_kak_otbirat_pretendentov_tekst_2

В конце дня собеседований мы приглашаем студентов, если они хотят посмотреть Нью-Йорк, остаться в нем на пару дней за наш счет. Затем лимузин отвозит их в отель; он же отвозит их в аэропорт, откуда гости летят домой. 

 

Пусть где-то только один из трех кандидатов, дошедших до этапа личного собеседования, пройдет все наши собеседова­ния, но по-настоящему важно то, что те, у кого это получится, приобретают положительный опыт.

 

Даже те, кому не повезло, возвращаются назад в студенческий городок, думая, что наша ком­пания — классный работодатель, и рассказывая всем своим друзьям, как было прикольно остановиться в роскош­ном отеле в городе "Большого яблока"; это заставит их сле­дующим летом написать заявление в интернатуру — хотя бы для того, чтобы иметь шанс на путешествие.

 

Летом, во время самой интернатуры, студенты обычно на­чинают думать: "Ладно, эта летняя работа замечательная, на­капливается хороший опыт, и, возможно, пока только возмож­но, здесь будет моя основная работа".

 

Ну а мы немного их опе­режаем. Лето мы собираемся использовать, чтобы решить, брать их на полную занятость или нет, а они — чтобы решить, хочется им работать у нас или нет.

 

poelskiy_kak_otbirat_pretendentov_tekst_3

2012-04-07 03:16:35
2431
Оставить комментарий