Только твёрдо стоящий на ногах человек способен строить прочные воздушные замки.

© Теренс Пратчетт

Заработок на мелких поручениях

taskrabbit-logo

Холодным зимним вечером 2008 года Леа Баск (Leah Busque) обнаружила, что у ее лабрадора закончился корм, однако выходить в такую погоду на улицу ей совсем не хотелось:

«Нам с мужем пришла в голову мысль, как было бы здорово, если бы можно было зайти на сайт и назначить цену, которую вы согласны заплатить за свое задание.


Вполне возможно, что кто-то из людей, проживающих поблизости, с удовольствием бы выполнил эту неприятную работу». Леа была настолько увлечена идеей, что спустя несколько месяцев ушла со своей основной работы и открыла собственную компанию под названием RunMyErrand.

Сейчас существует проект, переименованный в TaskRabbit, насчитывающий более 2000 пользователей в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Бостоне и ряде других городов Америки. Они выполняют более 3000 тысяч самых различных заданий в месяц.

taskrabbit_tekst_1

 

Тысячи людей, которые не имеют постоянной работы или работают неполный день, превратили выполнение такой неприятной работы в виде разовых заданий в свой постоянный источник дохода или подработку к имеющейся работе. За выполнение розыгрышей чаще всего берутся мамы, сидящие дома с детьми, пенсионеры и студенты. Люди с рабочими специальностями выбирают подработку, соответствующую их опыту и квалификации.

 

24-летняя Эрика Думэн (Erika Dumaine) увидела на сайте мелких поручений TaskRabbit объявление с просьбой срочно купить и привести туфли по указанному адресу. Думэн купила и привезла обувь заказчику и получила за свои услуги $17.

 

Августовским вечером в пятницу 21-летняя студентка Аура Монтано (Aura Montano) стояла на Бруклинском мосту с табличкой «Я люблю Ани Льюис». Так она смогла привлечь внимание жены клиента, которая возвращалась по этой дороге с работы, и вручить ей букет цветов от его имени. За свою работу Аура получила $19.

 

Может и в вашем городе этому есть место ? =)

2012-02-04 11:04:34
3204
Оставить комментарий